show
show
Взгляд в цифровое будущее

Аналитик представил новую систему ранжирования криптовалют

02 Декабря 2019 12:48, UTC
Аналитик представил новую систему ранжирования криптовалют

Известный аналитик Аат де КВААСТЕНИЕТ представил новую систему ранжирования криптовалют в своем блоге на Medium. Вместо того чтобы учитывать их рыночную капитализацию, он делает упор на количество нод.

Он уточнил, что цена заданной криптовалюты не должна быть единственным фактором, который следует учитывать при оценке этих активов. Де Кваастениет утверждает, что отрасль придает большое значение «высокой рыночной капитализации», что не вполне верно:

«Допустим, Джон запускает и криптовалюту и называет ее JohnDoeCoin. Он настраивает блокчейн таким образом, чтобы в начале было 100 миллионов JohnDoe (так называемых премайненных токенов). Затем он идет к своему другу Уильяму и спрашивает, хочет ли он купить у него один JohnDoe за 10 евро. Согласно определению рыночной капитализации, рыночная капитализация JohnDoeCoin в настоящее время составляет 1 млрд евро, а CoinMarketCap ставит ее на 10-е место».
image2 (1).png

Аналитик считает, что такой способ оценки является «бессмыслицей». Он предлагает вместо этого криптографически ранжировать на основе нод, которые активны в сети и участвуют в проверке транзакций. Например, 24 ноября в топ-10 криптовалют по количеству нод и пиров были Horizen (ZEN), Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Zcoin (XZC), PAC Global (PAC), Polis (POLIS), Dash (DASH), Zilliqa (ZIL), DigitalNote (XDN) и Gulden (NLG). Эти значения могут изменяться в любое время. Аналитик считает, что этот способ ранжирования криптовалют является более справедливым:
«Более справедливо проводить сравнение между [криптовалютами], которые начинали более или менее одинаково и получили распространение за счет майнинга, как предполагал Сатоши Накамото».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке