show
show
Взгляд в цифровое будущее

AMLD5 вступила в силу в ЕС, криптокомпании меняют прописку

14 Января 2020 17:00, UTC
AMLD5 вступила в силу в ЕС, криптокомпании меняют прописку

10 января вступила в силу Пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD5). В настоящее время европейские криптокомпании, по сути, пребывают в изменяющейся нормативной среде с новыми реалиями.

AMLD5 предъявляет более строгие требования к надлежащей проверке клиентов. Некоторые в отрасли уже осознали, что их бизнес-модели, основанные на ключевых принципах криптопространства, стоит привести в полное соответствие с новыми правилами.

Несмотря на то что ужесточающие поправки вступили в силу 10 января 2020 года, государства — члены ЕС находятся на разных этапах их реализации. Подход к соблюдению директивы также различен в разных странах, а некоторые правительства стремятся расширить свои нормативные рамки за пределы того, что требует Брюссель.

Уже стало известно, что в результате ужесточения регулирующих правил голландская криптобиржа Deribit покидает ЕС и отправляется в офшорную зону. С 10 февраля 2020 года меняется юридическое лицо, но команда и руководство останутся прежними. Однако, несмотря на переезд, будут внесены определенные изменения, так как Deribit заинтересована в ведении легальной деятельности и многие клиенты являются гражданами стран ЕС. Для трейдеров, не желающих предоставлять данные о своей личности, будет введен лимит на вывод до 1 BTC или 50 ETH в сутки.

Изображение: Be In Crypto

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке