BTC $10804.01 3.69%
ETH $200.11 2.16%
XRP $0.279348 -2.37%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

AMD получила самую высокую прибыль за последние семь лет, но уже ожидает снижения

30 Января 2019 10:06, UTC
AMD получила самую высокую прибыль за последние семь лет, но уже ожидает снижения

Компания-производитель видеокарт AMD объявила о самой высокой прибыльности за последние семь лет по итогам 2018 года, но ожидает, что выручка сократится уже в следующем квартале – отчасти ввиду падения спроса на продукцию со стороны майнеров.

Выручка компании в прошлом квартале составила 1,42 млрд долларов, а по итогам 2018 года – 6,48 млрд долларов. Итоговая прибыль AMD в 2017 году составляла 5,25 млрд долларов.

AMD предполагает, что в последнем квартале ее доход от продаж в индустрии майнинга практически полностью исчез, о чем компания написала в своем отчете:


«Ожидается, что сокращение в годовом исчислении будет, в основном, обусловлено снижением продаж графических карт из-за избыточного производства, отсутствием выручки от продаж GPU для криптоиндустрии, а также снижением продаж памяти».

Компания предупреждала о тренде снижения спроса со стороны индустрии майнинга уже более года назад. Так, генеральный директор AMD Лиза СУ заявила еще в октябре 2017 года, что компания «предполагает выравнивание спроса на криптовалюту». Тогда же представители AMD отметили, что продажи GPU могут пострадать от снижения этого спроса. Последующие отчеты AMD о доходах подтвердили данные прогнозы. Уже в третьем квартале 2018 года выручка от сегмента криптомайнеров была «незначительной», отмечали в компании еще в октябре прошлого года.

Иллюстрация: Toughnickel

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке