show
show
Взгляд в цифровое будущее

Пресса: Facebook выпустит свою криптовалюту

14 Мая 2018 00:00, UTC
Пресса: Facebook выпустит свою криптовалюту

“Они настроены очень серьёзно”, – заявил журналист издания Cheddar в пятницу на прошлой неделе о планах Facebook запустить собственную криптовалюту. Репортёр ссылается на анонимный источник, знакомый с планами крупной социальной сети. В свою очередь, этот источник говорит, что гипотетический токен может быть использован всеми пользователями Facebook.

Кроме того, если эта информация верна, то процесс создания возглавит один из новых высокопоставленных руководителей Facebook Дэвид Маркус. Его новая позиция в компании уже подтверждена – он действительно возглавляет исследовательские работы в области блокчейн-технологий. Если бы в Facebook захотели создать свой альткоин, в стороне от руководства процессом он бы не остался.

Не следует забывать, что сообщения не подтверждены и могут оказаться ложными. Компания на момент написания материала их не опровергла, но отметила в ответном письме бизнес-СМИ, что действительно интересуется возможным применением блокчейна на практике. Конкретная блокчейн-платформа новой криптовалюты также остаётся неизвестной.

Интересно, что Дэвид Маркус был замечен в связях с Coinbase, одной из самых преуспевающих бирж криптовалют в США. Пресса также называет его одним из первых биткоин-инвесторов. Как отмечается в одном из старых репортажей Bitnewstoday, этот человек в прошлом уже работал над Facebook Messenger.

Изображение принадлежит James Bareham / The Verge

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке