BTC $6436.61 1.94%
ETH $297.98 5.03%
XRP $0.298610 5.37%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Ещё один иск против Ripple

09 Июня 2018   |    1348
Ещё один иск против Ripple

Инвестор Влади Закинов из Калифорнии подал в суд на Ripple Labs и связанные организации за свою потерю финансовых средств, которая произошла после приобретения токенов Ripple и последовавшего невыгодного движения цены. Об этом сообщают СМИ о криптовалютах.

Интересно, что либо сам Влади Закинов, либо, что маловероятно, его полный калифорнийский тёзка, ранее подавал в суд на компанию-производителя собачьего корма Blue Buffalo Pet Products за предположительное наличие в товарах свинца, вредного для собак. Это информация стала доступна благодаря интернет-порталу, специализирующемуся на судебных документах.

Другой инвестор Райан Коффи подал независимый иск против той же группы компаний в мае. Причины, стоящие за этим решением, весьма напоминают мотивы г-на Закинова: Ripple в документах считается незарегистрированным предприятием ценных бумаг, а ценовое движение названо подозрительным.

Для Ripple это может повлечь за собой дальнейшие проблемы с регуляторами США, например, Комиссией по ценным бумагам и биржам. Проблему разъярённых инвесторов верно предвидел Руперт Уотсон, возглавляющий отдел распределения активами в фирме Mercer. Он отметил, что именно в этом состоит причина противодействия биткоину правительствами всего мира: никто не хочет больше скандалов.

Представитель Ripple категорически отверг обвинения г-на Закинова.

Изображение: Envato Elements

Оставить комментарий
Оставить комментарий