show
show
Взгляд в цифровое будущее

Alibaba приобретает стартап в области дополненной реальности (AR)

28 Марта 2019 10:07, UTC
Alibaba приобретает стартап в области дополненной реальности (AR)

Китайский технологический гигант Alibaba купил израильский стартап Infinity Augmented Reality. Infinity AR ведет разработку платформы для очков дополненной реальности; с её помощью разработчики смогут создавать AR-приложения. Infinity AR войдет в группу исследовательских центров Alibaba Israel Machine Vision Laboratory в области искусственного интеллекта, где занимаются технологиями компьютерного зрения и навигации в AR.

Infinity AR создавался на первоначальные инвестиции казахстанского предпринимателя Кенеса Ракишева и фонда Singulariteam. В 2014-2015 годах эти фонды и предшествующий им Genesis Angels Fund LP проинвестировали в компанию 7,5 млн долларов. В 2016 году к пулу инвесторов присоединились корпорации Sun и Alibaba, вложив еще 16 млн долларов. Общая сумма средств, собранных в рамках трех раундов краудфандинга, превысила 25 млн долларов.


«Объединение Infinity AR и Alibaba создаст условия для развития таких передовых технологий, как AR, компьютерное зрение и AI. Этому будут способствовать исключительные компетенции команды R&D Infinity AR и делового опыта Alibaba»,

– отметил инвестор Кенес РАКИШЕВ.

По его словам, Infinity AR недавно была названа в числе лучших игроков в отрасли, которая, по прогнозам, сильно вырастет в 2019–2025 годах.


Иллюстрация: TechCrunch

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке