show
show
Взгляд в цифровое будущее

Акции майнинговой компании Canaan выросли на 80% за сутки

14 Февраля 2020 11:40, UTC
Акции майнинговой компании Canaan выросли на 80% за сутки

Акции майнинговой компании Canaan продемонстрировали резкий рост на 80%, после стабильного снижения в последнем квартале 2019 года, сообщает The Block. После первого публичного размещения акций (IPO) 21 ноября, стоимость акций Canaan упала почти на 40% в течение нескольких недель.

По сравнению с первоначальной стоимостью акции в 13 долларов в день запуска, они упали до 5,25 доллара к середине декабря. Однако 12 января Canaan был в центре внимания: на момент закрытия торгов акции компании оценивались в 8,04 доллара, что на 80% выше цены открытия в 4,42 доллара. Было продано более 11 млн акций, по сравнению со средним ежедневным объемом торгов в районе 250 000 единиц.

Компания Canaan стала первой крупной майнинговой компанией, которая вышла на Nasdaq. Canaan опередила в этом вопросе Bitmain, еще одну крупную китайскую майнинговую компанию. Однако, ожидания от IPO Canaan в Соединенных Штатах не оправдались: компания собрала 90 млн долларов вместо планируемых 400 млн.

Нынешний скачок интереса к акциям компаниями может быть обусловлен бычьим трендом на рынке криптовалют, а также предстоящим халвингом биткоина. Совсем недавно компания представила 5-нанометровые чипы для повышения мощности и производительности майнингового оборудования.

Изображение: China Knowledge

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке