show
show
Взгляд в цифровое будущее

Airbnb планирует IPO и интеграцию криптовалют

19 Ноября 2020 16:00, UTC
Airbnb планирует IPO и интеграцию криптовалют
Анна Мартынова

В понедельник, 16 ноября, платформа онлайн-аренды Airbnb подала заявку на IPO. Airbnb планирует разместить акции на Nasdaq Global Select Market под тикером ABNB. Согласно Reuters, компания планирует привлечь 3 млрд долларов. В заявке на IPO, поданной в SEC США, Airbnb говорит об использовании будущих технологий, таких как блокчейн и криптовалюта.

В проспекте IPO также говорится, что успех компании будет зависеть от способности компании адаптироваться к новым технологиям. Помимо технологии распределенного реестра и блокчейна, Airbnb ссылается также на другие новые технологии. Сюда входят искусственный интеллект, биометрия, облачные технологии, виртуальная и дополненная реальность.

Одним из требований индустрии туризма является растущий спрос на варианты оплаты с помощью криптовалют. Что касается интеграции криптовалют, то было бы удивительно, если бы в будущем среди способов оплаты не оказалось хотя бы биткоина. Airbnb планирует дорогостоящие инвестиции в расширение и дальнейшее развитие платформы.

Изображение: Habr

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке