show
show
Взгляд в цифровое будущее

11 коллективных исков против криптокомпаний подано в США

06 Апреля 2020 17:00, UTC
11 коллективных исков против криптокомпаний подано в США
Анна Мартынова

3 апреля в Федеральный суд Нью-Йорка было подано 11 исковых заявлений против 7 крипто компаний. Все иски были поданы юридической фирмой Roche Cyrulnik Freedman, которая занималась судебным иском на триллион долларов против компании Tether Limited и делом Клеймана против Райта.

Одиннадцать групповых исков затрагивают известные имена и компании, включая криптобиржи Binance, KuCoin, BiBox, BitMex, материнскую компанию HDR Global Trading Limited и предполагаемых криптоэмитентов Block.one, Quantstamp, KayDex, Civic, BProtocol, Status и Tron Foundation, кроме того упоминаются Дэн ЛАРИМЕР, Чанпенг ЧЖАО, Артур ХЕЙС и другие известные в криптосфере личности.

Приведенные выше компании и лица обвиняются в «нелицензированной деятельности» и продаже незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO или IEO. Чейз УИЛЬЯМС подал иск против Binance и ее учредителя Чанпенга Чжао, в котором сообщается, что биржа продавала незарегистрированные ценные бумаги в виде цифровых токенов, среди которых находятся EOS, TRX, OMG, ELF и другие. В исках указаны 42 ответчика из Швейцарии, США, Китая, Японии, Сингапура и других стран.

Сейчас обслуживание процесса и выдача повесток, вероятно, будут отсрочены из-за пандемии COVID-19 и связанного с этим нарушением в работе судебной системы. Однако юрист Стивен ПЭЛЛИ уверен, что привлечь ответчиков к ответственности по американским законам будет несложно, так как доводы в исковых заявлениях весомые.

Изображение: Blokt

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке