show
show
Все, что вам нужно знать
о криптовалюте

Киты итальянского бизнеса выбирают блокчейн

06 Июня 2018   |  Блокчейн   |   1463
Киты итальянского бизнеса выбирают блокчейн
Всеволод ГНЕТИЙ

Прозрачность и отслеживаемость – вот два конька, на которые сделали ставку два гиганта итальянской пищевой промышленности: производитель макаронных изделий Barilla и производитель шоколада Perugina. Именно эти два фактора подвели их к осознанной необходимости сделать выбор в пользу хай-тека и внедрения блокчейна в производственный цикл.

Заявленная цель – укрепление имиджа своих торговых марок, улучшение качества презентации своей продукции, контроль качества всей цепочки от производителя до потребителя, а также борьба с контрафактом.

Гарантия качества шоколада Perugina – оригинальная продукция от производителя. “Фишка” Barilla в собственном производстве – в “огороде” компании растет базилик, после переработки превращающийся в песто (соус из базилика, чеснока, хвойных семян и сыра). Его происхождение и качество очень легко отследить.

21.08.2017  |   Блокчейн

Для достижения заявленных целей Barilla и Perugina заключили “брак по расчету” с технологией блокчейн – той самой, что лежит в основе биткоина.

Barilla заключила договор с IBM Italia, введя в блокчейн, основанный на облачной инфраструктуре, все данные, касающиеся произрастания, полива и применения средств защиты растений относительно посадок базилика, который затем станет фирменным соусом марки Barilla.

Официальный представитель производителя Barilla уже сообщил, что в случае успеха пилотного проекта под условным названием “Базилик-песто” компания готова включить в блокчейн всю свою продукцию: от зерновых до помидоров и молока.

Торговый дом Nestlé Italia, которому принадлежит фабрика шоколадных изделий Perugina, также запустил технологию блокчейн применительно к своей продукции, в первую очередь – подлежащей отправке на экспорт.

Проект осуществляется в партнерстве с компанией Microsoft с применением облачной инфраструктуры Azure. Пилотный проект предусматривает отслеживаемость производства, транспортировки, экспортеров, импортеров и дистрибьюторов. Применение технологии блокчейн считается малозатратным. Основная нагрузка ложится не на хай-тек и программное обеспечение, а на сбор подробной информации и данных по всей цепочке: от производителя до потребителя.

Таким образом, криптовалютную технологию берут на вооружение флагманы итальянского бизнеса. Технология блокчейн помогает сделать деятельность компании более надежной и прозрачной, позволяет отслеживать этапы производства и гарантировать высочайшее качество продукции.


Все материалы портала носят исключительно ознакомительный характер

Авторизоваться через
Оставить комментарий
Авторизоваться через