BTC $6436.61 1.94%
ETH $297.98 5.03%
XRP $0.298610 5.37%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Рост активности биткоин-быков: обзор мнений

04 Мая 2018   |    1612
Рост активности биткоин-быков: обзор мнений
Ник КОРИНЕЦ

Начало этого финансового квартала отмечено ростом оптимистичных предсказаний о биткоине, как явственно видно из заявлений, широко тиражируемых в соцсетях. Джон Макафи, создатель одноименной антивирусной программы, вновь заявил о своей поддержке первой криптовалюты, похваставшись учёной степенью:

При том что бизнесмен Джон Макафи всегда хорошо относился к крипторынку, некоторые недавно замеченные в соцсетях и новостях оптимисты были или спокойнее, или пессимистичнее несколько месяцев назад, когда биткоин падал в стоимости. Финансовый аналитик Александр Купцикевич (FxPro) сохраняет осторожность даже сейчас, называя недавний рост биткоина к ценам около 10 тысяч долларов спекулятивным. Он отмечает, что оптимистический тренд мог быть вызван новостями из Южной Кореи, где чиновники медленно начинают осознавать, что они потеряли после запрета первичных размещений токенов (ICO).

Резко контрастирующее с этой осторожной позицией заявление сделал один из ранних биткоин-энтузиастов Чарли Шрем: май 2018 будет последним месяцем, когда мы увидим биткоин дешевле 10 тысяч долларов. Похожие слова были сказаны Робертом Слоймером из Fundstrat: он считает, что сейчас удачный момент вложиться в криптоактивы. Результаты недавнего опроса, проведённого той же организацией, гласят, что инвесторы позитивно настроены к феномену в целом.

Хотя инвестор Брайан Келли позитивен по отношению к биткоину в долгосрочной перспективе, его совет внимательно слушать мнение общества, а потом действовать наоборот, всё ещё актуален – биткоин может легко упасть после того, как достигнет местного максимума в 10 тысяч долларов, когда все будут ждать дальнейшего роста. Именно это произошло в декабре 2017 года, когда биткоин стоил почти 20 тысяч долларов и большинство обозревателей не упомянуло возможность внезапного разворота.

Некоторые быки связывают недавние успехи биткоина – на момент написания материала ему удалось достичь $9741,42, что меньше 10 тысяч всего на несколько сот долларов – с анонсом, сделанным Goldman Sachs. Другие обозреватели серьёзно сомневаются в способности этого фактора “достать крипто из лимба”, как выразился финансовый обозреватель Bloomberg Лионель Лоран. Предусмотрительные инвесторы дважды подумают после того, что они увидели прошлогодней зимой, настаивает эксперт.

В любом случае 10 тысяч на момент написания статьи кажется достижимой ценой, но местные падения на протяжении года совершенно не исключены. В среде по-прежнему много преступности, а в технологиях иногда пробивают брешь.

Оставить комментарий
Оставить комментарий