BTC $6488.33 -0.10%
ETH $204.03 -0.51%
XRP $0.453120 -0.71%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Майнеры, хакеры и инвесторы: обзор недели

09 Июня 2018 00:00, UTC   |    1446
Майнеры, хакеры и инвесторы: обзор недели
Ник КОРИНЕЦ

Прошедшая неделя (4–8 июня 2018 года) может быть охарактеризована так: три разных сообщества взаимодействовали с пространством цифровых валют тем или иным способом. Были крупные новости из сферы майнинга, традиционные инвесторы продолжают оценивать рынок, пока их коллеги из криптомира открывают новые филиалы. И, наконец, если говорить о хакерах, был опубликован крупный репортаж о вредоносной сети. Также общественность продолжает осознавать новое явление – атаки 51%. С другой стороны, ценовая динамика биткоина и альткоинов прорывной не была и будет проанализирована в отдельном материале.

Майнинг

Компания GMO показала новое устройство для майнинга. Полностью характеристики можно прочитать в отдельном репортаже, а здесь достаточно упомянуть, что оно способно посоревноваться с одной из самых лучших моделей устройств Bitmain. Это даст выбор участникам рынка – а он у них достаточно долго отсутствовал из-за монополии Bitmain.

В США майнеры откроют крупный центр в старом заводе недалеко от Канады, предприятие может оказаться крупнейшим в стране, если оценки репортёров верны.

Тем временем в канадской провинции Квебек хорошо видно, что вопрос регуляции энергопотребления гидроэлектростанций остаётся весьма сложным для понимания. В начале недели Bitnewstoday цитировал репортаж из местного издания Le Journal de Montréal – статью, заголовок которой можно перевести как “Квебек открывает шлюзы для криптовалют”, опубликованную 30 мая. Вскоре после этого материала, 8 июня, СМИ о криптовалюте рассказали о новых ограничениях – шлюзы, похоже, закрываются вновь.

Инвесторы

Биржа криптовалют Coinbase – один из локомотивов американского крипторынка, если не мирового, – продолжает преследовать активную политику слияний и поглощений, при этом открывая и новый филиал. Финансовый сервис Keystone Capital вошёл в состав этой компании, одновременно с этим анонсируется открытие Coinbase Japan с бывшим банкиром Morgan Stanley на посту руководителя.

В свою очередь, Huobi планирует открыть новую биржу в Сан-Франциско, как это стало известно в пятницу. Агрессивное расширение прямо упомянуто в объявлении сингапурской платформы.

Гигант управления классическими активами Fidelity Investments появился в слухах о собственной криптовалютной брокерской платформе, что не было подтверждено официальными представителями организации, но выглядит логичным, учитывая отношение лидера корпорации к криптовалютам и блокчейну.

Другие две фирмы с обычного рынка подали заявку о регистрации биткоин-ETF (торгуемых на бирже фондов). Делают они это не в первый раз, и инициатива может легко быть зарублена на корню Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Но если не пробовать, то ничего и не получится. Возможно, ещё будут времена, когда биткоин-ETF станут популярным инструментом трейдера.

Хакеры

За прошедшие дни сообщество и пресса продолжили обсуждать “атаки 51%”. Похоже, что эти атаки гораздо проще осуществить, чем казалось ранее. Команда разработчиков пострадавшего ранее проекта Bitcoin Gold обещает во что бы то ни стало установить хорошую защиту против этой манипуляции блокчейном. В выходные (3–4 июня 2018 года) произошла новая атака на ZenCash.

Огромная операция преступников была разоблачена экспертами по кибербезопасности. Похоже, за ней стоят опытные программисты и архитекторы сетей. Майнинг-вирусы с использованием Monero и техники перенаправления трафика используются на разнообразных корпоративных компьютерах по всему миру.


Все материалы портала носят исключительно ознакомительный характер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке