BTC $6485.09 -0.45%
ETH $204.65 -0.45%
XRP $0.453617 -1.01%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Made in China: 11 интересных фактов об “игровой” монете TRON

05 Июня 2018 00:00, UTC   |    1966
Made in China: 11 интересных фактов об “игровой” монете TRON
Тачат ИГИТЯН, сооснователь DeStream – децентрализованной финансовой экосистемы для стримеров

Сегодня существуют десятки так называемых “игровых” криптовалют, таких как EnjinCoin, EthBet, HEROcoin, FirstBlood и другие. Но монета TRON интересна не только из-за своих “игровых” особенностей – шикарного названия, очевидно, имеющего непосредственное отношение к знаменитому диснеевскому фильму о виртуальной игровой Вселенной, и возможностей для гейминговых проектов и любителей игр. Помимо всего этого, TRON наряду с Cardano (ADA), Stellar (XLM), Verge (XVG) – это альтернативные криптомонеты (альткоины) стоимостью меньше $1, которые эксперты называют самыми перспективными с точки зрения будущего роста. TRON в этом последнем списке, к сожалению, занимает не первое место – оно принадлежит монете Ripple. Что интересно, так это то, что именно Ripple вдохновил Джастина Сана на создание TRON, кроме того, создатель этой криптомонеты до сих пор является представителем и советником лаборатории Ripples.

Далее приведем несколько ключевых фактов о проекте TRON:

1. Основная монета проекта – это Tronix (TRX). При этом в рамках платформы будет работать еще одна криптовалюта – Tron Power (TP), держатели которой получат право голоса и ряд других привилегий. Токены TP нельзя ни продавать, ни совершать с их помощью какие-либо сделки, но можно обменивать на TRX. Также внутри системы будет функционировать токен-протокол TRON 20, который даст возможность владельцам контента выходить на ICO и выпускать свои собственные монеты, привязав их к TRX.

2. У TRON хороший потенциал для игр, мобильных приложений и онлайн-сервисов. Платформа позволяет им свободно публиковать и распространять контент. Похоже, что цель проекта в плане гейминга – создать собственную платформу TRON PlayStation. Сохранение цены TRON ниже $1 – тоже часть стратегии, задача которой состоит в массовом распространении монеты и одновременно в сохранении игровых расходов на уровне микроплатежей. Идеально для тех, кто хочет играть в платные качественные игры, но тратить на это сущие копейки. Кстати, недавно платформа Game.com выпустила свой аналог криптокотиков – криптощеночков Tron Puppies, за которые можно заплатить монетами TRON. И, в отличие от криптокотиков, цена на которые на пике популярности доходила до $20 тысяч, собачки вполне всем по карману.

3. Дорожная карта проекта TRON имеет шесть этапов, у каждого из которых есть собственное название: Exodus, Odyssey, Great Voyage, Apollo, Star Trek и Eternity (знакомые названия для любителей кино и игр). Всего на развитие проекта отведено 10 лет.

Сейчас проект находится на этапе Exodus, главная задача которого – реализовать возможность полноценного доступа к платформе для создателей контента и защиту персональных данных. На этапе Odyssey компания будет заниматься активным привлечением на платформу разработчиков контента: например, снизит комиссии. Цели остальных этапов будут уточнены после реализации двух первых.

4. Разработчики сгенерировали 100 млрд TRX, 65 млрд из которых было выпущено в обращение. Остальные 35 млрд монет заморожены до начала 2020 года.

5. Возглавляет проект TRON 26-летний выпускник Пенсильванского университета Джастин Сан. СМИ уже назвали его “вторым Джеком Ма”. Журнал Forbes Asia включил Сана в рейтинг 30-ти самых успешных бизнесменов в возрасте до 30 лет.

6. В ходе ICO команде проекта удалось привлечь не то чтобы рекордную, но очень впечатляющую сумму в $70 млн. TRON поддержали авторитетные представители китайского бизнеса, в том числе основатель Nebulas Хиттерс Сюй, создатель игры Clash of Kings Тан Биньсэнь, известный инвестор Сюэ Маньцзы, основатель China Equity Group Чаоюн Ванг и гендиректор OFO Дай Вэй.

7. Хотя первичное размещение монет проекта проходило в Пекине, для регистрации юридического лица Джастин Сан выбрал Сингапур – очевидно, руководствуясь лояльным отношением правительства Сингапура к криптовалютам и блокчейн-индустрии.

8. В начале 2018 года TRON упал в цене на 30% после опубликованного на Reddit сообщения о том, что 5,7 миллиардов TRX были обменены на ETH с кошелька, принадлежащего, как посчитал автор поста, основателю проекта Джастину Сану.

Рис. Динамика стоимости TRON
Источник: Coinmarketcap

9. Несмотря на массовую поддержку китайцев, TRON подвергается большому количеству критики в международной криптосреде. В частности, скептики считают, что у проекта нет жизнеспособного продукта.

10. Проанализировав англоязычную версию whitepaper проекта, основатель Protocol Labs Хуан Бенет опубликовал в своем Twitter доказательства того, что часть документации TRON на английском языке была скопирована из описаний других проектов.

11. Согласно оптимистичным прогнозам, курс TRX в конце 2018 года достигнет отметки $0,54, к декабрю 2019 года будет равен $5,2, а на конец 2020 года должен покорить вершину в $47 за одну монету.

Игровая индустрия (как, впрочем, и индустрия стриминга видеоигр) очень ждет токенизации игровых товаров и услуг. Это позволит снять множество вопросов, связанных в том числе и с финансовой безопасностью отрасли. Наиболее интересные перспективы – у тех проектов, которые не переносят традиционные сервисы на блокчейн, а развивают собственную блокчейн-инфраструктуру, создавая фундамент для разработки новых продуктов.


Все материалы портала носят исключительно ознакомительный характер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке