BTC $6492.85 0.19%
ETH $204.66 0.14%
XRP $0.463629 2.54%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Криптовалюта Bytom: достойно встретим сингулярность

11 Мая 2018 00:00, UTC   |    2495
Криптовалюта Bytom: достойно встретим сингулярность
Aleksandre B
Bytom – это платформа для менеджмента цифровых активов. Руководители проекта ставят перед собой амбициозные цели и полны оптимизма, а криптовалюта BTM неплохо себя чувствует на рынке.

Bytom – криптовалюта, выпущенная одноименной компанией из Сингапура в августе 2017 года.
Код (тикер): BTM.
Максимальное количество монет: 2 100 000 000.
Алгоритм защиты сети блокчейн: Proof-of-Work (PoW).
Язык программирования: Go.
Код проекта доступен на GitHub.
Сайт: bytom.io.

Цель

Основатели и разработчики компании считают, что со временем Bytom станет крупнейшим сервисом для контроля, управления, распределения, торговли, обмена и распространения цифровых активов.

Философия

White Paper компании начинается с рассказа о существовании двух миров: атомного и байтового. В первом мы существуем физически и оперируем вещественными активами (гарантии, акции, дивиденды, права собственности, прогнозы, исследования), а во втором происходит круговорот цифровых – байтовых, как называют их разработчики, ценностей (криптовалюты и другие цифровые активы).

Информационная революция нашего времени приближает сингулярность (да, разработчики Bytom в этом не сомневаются) при помощи интернета и огромных массивов информации, циркулирующих и обрабатываемых в нём. Миссия проекта – сблизить два мира: атомный и байтовый. Создатели компании видят своё детище мостом, проводником для пользователей, которые хотят использовать преимущества цифровых активов, в том числе и в операциях с физическими.

Технология

Bytom – это протокол для операций с разнообразными активами. Через механизм умных контрактов он позволяет: регистрировать, проводить торги, делать ставки и совершать множество других операций с активами пользователей.

Функции платформы разделены на три части: система управления умными контрактами; блок прикладных приложений; сеть блокчейн.

Технологическая реализация Bytom имеет некоторые особенности:

  • протокол может связывать и обеспечивать взаимодействие активов, находящихся на разных платформах;
  • поддерживается адресация сети биткоин;
  • криптографические протоколы соответствуют китайскому государственному стандарту, и расчёт хеша производится не по распространённому RSA-алгоритму, а по разработанным в Китае SM2 и SM3;
  • реализация POW дружественна для майнингового оборудования с применением искусственного интеллекта;
  • разработчики заявляют, что их сеть легче, быстрее и удобнее системы Ethereum благодаря реализации параллельных транзакций и усовершенствованной системе верификации клиентов.

Команда

Руководство компании: Chang Jia (Чан Цзя) – один из основателей популярного в Китае проекта 8btc, писатель-фантаст и автор книг о блокчейне; Duan Xinxing (Дуань Синьсин) – бывший вице-президент биржи криптовалют OKCoin.

Криптовалюта

По словам основателей Bytom, предназначение токенов BTM – оплата комиссий за транзакции в системе, выплата дивидендов собственникам активов и хранение средств на депозитах клиентов. В данный момент криптовалюта – единственный проект компании, полностью функционирующий и с успехом закрепившийся на рынке.

Для хранения и операций с токенами Bytom, BTM разработаны мультивалютные кошельки, которые доступны в версиях для большинства распространённых платформ.

ICO

Компания Bytom за время ICO, проведённого в июне-июле 2017 года, привлекла средства в размере 8400 биткоинов. Предварительно выпущенные токены были распределены между частными инвесторами (7%), участниками ICO (30%), зарезервированы в фондах компании (20%), направлены на развитие бизнеса (10%) и задействованы в майнинге (33%).

В последнюю неделю ICO токены продавались по цене 59 000 Bytom за 1 биткоин.

BTM на рынке криптовалют

В августе 2017 года, после того как монеты BTM появились на рынке с ценой $0,11, курс вырос до $0,33. Но уже в сентябре опустился до $0,08-0,09. До конца года ситуация практически не менялась, а потом весь криптовалютный рынок начал расти, и BTM обновляла рекорды вместе с ним. В начале января 2018 года Bytom стоил около $0,66. Последовал спад рынка и снижение курса всех цифровых валют. Но уже в конце марта токен BTM начал расти в цене, и к концу апреля его цена достигала $1,09.

Планы и перспективы

Дорожная карта проекта на 2018 год включает запуск во втором квартале финальной версии главной сети. Уже проведены этапы выпуска визуальных клиентов для пользователей компании.

Корпоративный блог и группы поддержки проекта в социальных сетях регулярно обновляются, сотрудники Bytom участвуют в мероприятиях для разработчиков и бизнесменов, работающих в блокчейн-компаниях.

У криптовалюты BTM неплохой потенциал и весьма стабильное положение на рынке: место в третьей десятке рейтингов и постепенный рост цены позволяют считать этот токен довольно любопытным и потенциально выгодным объектом инвестиций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке