BTC $6483.05 -0.15%
ETH $204.01 -0.46%
XRP $0.453160 -0.61%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Какие криптовалюты растут несмотря на падение рынка

13 Июня 2018 00:00, UTC   |    963
Какие криптовалюты растут несмотря на падение рынка
Маргарет НЭЙЛ
12 июня капитализация крипторынка пробила очередной психологический рубеж и опустилась ниже 300 млрд долларов. На момент написания статьи общая стоимость всех криптомонет оценивалась примерно в 283 млрд долларов. Падение рынка происходит вслед за снижением стоимости главной криптовалюты. Однако нескольким коинам все-таки удается держаться на плаву. Bitnewstoday расскажет о самых крупных из них.

Минус 20%

Более чем за неделю рынок просел примерно на 20% – с 354 млрд долларов до 283 млрд долларов.

Последний раз совокупная стоимость всех монет опускалась ниже 300 млрд долларов 12 апреля. Однако после этого падения рынок быстро восстановился.

Рис. Динамика капитализации криптовалют
Источник: Coinmarketcap

Капитализация альткоинов сократилась на 23%. Доля биткоина увеличилась практически на 2 п. п.

На момент написания статьи главная криптовалюта торгуется на уровне примерно в 6600 долларов. По отношению к началу прошлой недели BTC потерял в цене более 14%.

По мнению ресурса Chainalysis, негативное влияние на стоимость биткоина оказал тот факт, что холдеры (инвесторы, осуществляющие долгосрочные вложения) за последние полгода продали биткоинов на сумму более 30 млрд долларов. В итоге в руках долгосрочных инвесторов оказалось сосредоточенным 35% всех монет BTC, а в руках холдеров – около 24%. Шесть месяцев назад показатели указанных двух групп отличались в три раза. Также стоит заметить, что, по мнению аналитиков, около 7% монет могут быть потеряны.

Среди негативных новостей вокруг биткоина, которые появились на прошлой неделе, можно выделить снижение прогноза стоимости биткоина к концу текущего года аналитиками компании Trefis, с 15 тысяч долларов до 12,5 тысяч долларов. Помимо этого, Forbes предрек очередную смерть главной криптовалюты ввиду энергозатратности майнинга и огромных расходов на оборудование.

Кто остался на плаву

Вслед за биткоином рухнули цены многих альткоинов. Прибавить в цене удалось менее 15% коинов. Причем практически все “счастливчики” являются сравнительно небольшими криптомонетами, за исключением Emercoin (EMC), который входит в ТОП-100 по объему капитализации.

Emercoin (EMC) подорожал на 11% – с 2,34 долларов на момент открытия биржи 4 июня до 2,60 долларов на момент закрытия биржи 12 июня. EMC, по словам руководителя проекта, является гибридом монет NameCoin и PPCoin. Криптовалюта предусматривает два типа майнинга – proof-of-work и proof-of-stake. Emercoin предоставляет пользователям следующие решения: децентрализованную DNS; хранилище клиентских SSL-сертификатов, предусматривающее беспарольную аутентификацию; хранилище цифровых отпечатков; систему подтверждения авторства цифрового контента; доску объявлений, созданную на основе технологии блокчейн, и др. Проект Emercoin был запущен еще в конце 2013 года. На момент написания статьи капитализация EMC составляет более 104 млрд долларов.

Tokenomy (TEN), которая входит в ТОП-190 монет по объему капитализации (44,8 млрд долларов), за анализируемый период подорожала более чем на четверть – с 0,285254 долларов до 0,358638 долларов. Tokenomy является платформой для создания, распространения и обмена токенами. На криптобиржах торгуется с марта 2018 года.

Монета Swarm (SWM) также оказалась на плаву, несмотря на обвал рынка, и смогла за анализируемый период прибавить в цене более 90% (!). Стоимость SWM выросла с 0,403180 долларов до 0,771529 долларов. По объему капитализации монета входит в ТОП-210 (37,9 млрд долларов). Идея разработчиков проекта Swarm заключается в соединении реального сектора экономики и криптосферы. Для этого они создали платформу, построенную на технологии блокчейн, в рамках которой пользователи могут принимать участие в создании криптоценности различных проектов из реального сектора. Другими словами, платформа предоставляет возможность инвестировать криптоактивы в традиционные активы.

BitCNY (BITCNY) также входит в список монет, которые прибавили в цене. Стоимость этой криптовалюты увеличилась ненамного – на 2,9%. Однако даже такой небольшой рост на фоне падающего рынка – большая удача. BitCNY представляет собой коин, привязанный к китайской валюте. По объему капитализации монета входит в ТОП-230 монет по объему капитализации (32,9 млрд долларов).

Brahma OS (BRM) представляет собой операционную систему, включающую в себя децентрализованные сети, и предоставляет пользователям доступ к службам блокчейн и приложениям. Стоимость этой монеты выросла с 0,023775 долларов до 0,030909 долларов (рост 30%). По объему капитализации BRM входит в ТОП-315 криптовалют.

На этой неделе Bitnewstoday продолжит следить за колебаниями рынка криптовалют.

Изображение: Shutterstock


Все материалы портала носят исключительно ознакомительный характер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке