BTC $6485.09 -0.45%
ETH $204.65 -0.45%
XRP $0.453617 -1.01%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

Как EOS за год стал лидером рынка

10 Мая 2018 00:00, UTC   |    2690
Как EOS за год стал лидером рынка
Маргарет НЭЙЛ
Весной 2017 года EOS дерзко ворвался на крипторынок, заявив, что создаст серьезную конкуренцию Ethereum. Концепция проекта понравилась индустрии, и за год монета смогла увеличить свою капитализацию до 15,4 млрд долларов (на момент написания статьи), попав в ТОП-5 крупнейших криптовалют. Bitnewstoday в своей статье рассказывает, за счет чего EOS смог так взлететь и какие перспективы у проекта.

Что из себя представляет EOS?

Проект EOS представляет собой технологическую платформу на базе блокчейн, которая предоставляет услуги по хостингу смарт-контрактов, а также позволяет осуществлять вертикальное и горизонтальное масштабирование децентрализованных приложений.

Платформа EOS имитирует операционную систему, которая позволяет оперировать учетными записями, работать с базами данных, осуществлять планирование процессов разработки приложений и др.

По сравнению с аналогами EOS, по мнению специалистов, имеет ряд преимуществ. Во-первых, система предоставляет простой доступ. Для входа не требуются ключи, а также огромные комбинации из букв и цифр, необходимо только придумать логин и пароль. Восстановление доступа к кошельку возможно осуществить посредством контрольных данных, в том числе указанных при регистрации. Важно также, что один кошелек может использоваться несколькими пользователями, что очень удобно для проектов.

Во-вторых, разработчики увеличили скорость транзакций и сделали их бесплатными. В документации проекта указано, что скорость перевода будет зависеть от того, каким количеством токенов обладает платформа пользователя. Также заявлено, что время транзакции не будет превышать 1 секунды.

В-третьих, EOS использует алгоритм делегированного доказательства владения DPoS, который считается самым быстрым и эффективным среди существующих алгоритмов. Операции в сети будет подтверждать 21 участник, выбранный владельцами токенов. Новые участники будут выбираться раз в сутки.

Однако ряд экспертов указывают на существенные недостатки EOS. Первый недостаток вытекает из его преимущества – использование в качестве алгоритма DPoS. Специалисты отмечают, что в рамках подобного рода консенсуса вполне возможен сговор, что ставит систему под угрозу.

Ограничение со стороны регуляторов также называется как одна из возможных угроз. Для минимизации рисков EOS запрещает покупать токены пользователям с американским и китайским гражданством.

Разработчики обещают запустить софт для создания приложений 2 июня.

Один из самых удивительных фактов о EOS – это то, что ICO проекта продолжается уже год и закончится 1 июня.

Рекордный рост капитализации, курс криптовалюты EOS

На момент написания статьи монете EOS принадлежит 3,5% всей капитализации рынка криптовалют. Совокупная стоимость ее токенов оценивается в 15,4 млрд долларов.

Стоимость токенов на биржах выросла более чем в 17 раз. Так, согласно данным Сoinmarketcap, на криптобиржах монета появилась 1 июля 2017 года, тогда она торговалась в районе 1 доллара. На момент написания статьи 1 EOS криптовалюта стоит более 17 долларов.

Рис. Динамика стоимости монеты EOS

Первый существенный рост стоимости монеты был зафиксирован в самом начале, когда EOS за три дня подорожала с 1 доллара до 4 долларов. Однако потом до ноября стоимость монеты находилась на уровне доллара. В ноябре на фоне общего подъема рынка криптовалют EOS также стремительно росла в цене и к началу 2018 года стала стоить около 10 долларов. Затем наступила череда роста и коррекций (с января по февраль 2018 г.), в этот период стоимость EOS то поднималась выше 15 долларов, то отскакивала ниже 10 долларов.

С февраля по апрель наблюдался период коррекции, монета даже пробивала нижний уровень в 5 долларов, однако с середины апреля начался бурный рост, который поднял стоимость EOS до уровня выше 21 доллара. На момент написания статьи монета торгуется на уровне 17 долларов. Прогноз криптовалюты eos: в ближайшее время монета будет расти.

Аналитики замечают, что большую популярность проект получил не только за счет своей концепции, но и за счет того, что главным разработчиком является Дэн Лаример, известная фигура в криптосфере.

Мнения экспертов о том, стоит ли покупать криптовалюту eos, разделяются. Одни отмечают, что проект имеет большие перспективы и его действительно можно рассматривать самым серьезным конкурентом Ethereum. Другие специалисты настроены более скептически, называют токены проекта “бессмысленными” и не рекомендуют инвестировать в монету EOS. Рассматривая инвестирование в криптовалюту eos, необходимо отслеживать новости о проекте и заявления разработчиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке