show
show
Взгляд в цифровое будущее

Банковская полукровка: перспективы Ripple

08 Февраля 2018 00:00, UTC
Банковская полукровка: перспективы Ripple
Ольга РУСАКОВА

По данным CoinMarketCap, Ripple все еще третья по популярности криптовалюта в мире, несмотря на то, что цена монеты просела почти в пять раз с момента своего пика 4 января. Созданная, чтобы ускорить и упростить трансграничные платежи, Ripple удивляет своих последователей новыми соглашениями с так называемыми “большими банками”. Эта монета – связующее звено между традиционной банковской системой и чистым блокчейном. Eе популярность огромна, так же как огромны и потери. Какое будущее ждет Ripple в 2018? Можно ли инвестировать в Ripple? Объясняет Кирилл Суслов, генеральный директор Finom AG и создатель TabTrader, мобильного приложения для криптовалютной торговли сразу на многих биржах.

Блокчейн Ripple нацелен на крупные традиционные финансовые организации. Крайне низкие комиссии и быстрая обработка транзакций могут в целом усовершенствовать банковское дело. Сравнивая число операций в секунду, уже сегодня мы ставим Ripple где-то между Visa и PayPal.

Криптовалюта Ripple обрела популярность в ноябре 2017 года, когда банки American Express и Banco Santander объявили о своем партнерстве, чтобы протестировать блокчейн-платформу Ripple на банковских переводах из США в Великобританию. Трио компаний хотело заменить недельную верификацию мгновенными операциями.

Как это работает? Ripple выступает в качестве посредника. В Нью-Йорке мы переводим доллары в XRP и отправляем средства в Лондон, где конвертируем их в английские фунты. Узнав о такой возможности, многие компании проявили интерес к внедрению XRP в 2018 году. Недавно список этих компаний пополнили: далласский гигант финансовых переводов MoneyGram, мексиканский банк Cuallix, а несколько дней назад – национальный банк Абу Даби.

Таким образом, Ripple повышает свою ликвидность, постепенно внедряясь в мировую финансовую систему. Звучит здорово, но есть проблема, которую признал даже CEO Ripple Брэд Гарлингхауз. Он многократно повторял, что из-за повышенной волатильности криптомонеты банки не спешат включать ее в свои системы.

Например, в конце 2017 всего за две недели цена криптомонеты Ripple поднялась с $0,7 до $3,84, и это вознесло её на позицию второй самой популярной криптовалюты в мире. Однако падение было столь же драматичным.

Тем временем это падение cвязывают с коррекцией всего крипторынка. Когда общая тенденция ослабит давление, хорошо бы иметь в кошельке немного XRP. Как только рынок развернется, не удивлюсь, если Ripple взлетит выше прочих криптовалют. Лучшая цена для покупки Ripple около $0,5–0,3.

Но что делать, если вы все-таки купили монету по высокой цене, например, за $1,5 или $2,5? Держитесь, пока это возможно: мы надеемся, что вы не продали дом ради инвестиций. Иногда рынок переживает не лучшие времена. Коррекция обещает быть жесткой, но криптовалюта Ripple может значительно вырасти. Для этого есть несколько причин.

Во-первых, монета Ripple торгуется на более сотни бирж. Этот факт может спровоцировать Coinbase добавить ее, наконец, тем самым подтвердить слухи. После такого стоимость Ripple может подскочить в 5 и более раз.

Во-вторых, наряду с другими альткоинами, Ripple обрела известность в декабре 2017, с приходом новой эпохи. Люди, наконец, заметили небольшие монеты вроде TRON (TRX), Cardano (ADA), Stellar (XLM) и Verge (XVG). А Ripple – ветеран среди них.

В-третьих, команда Ripple зарекомендовала себя на рынке, продвигая перспективную технологию в сочетании со стратегическими партнерскими отношениями. У компании более 75 клиентов и более 100 – в шорт-листе. Подобные соглашения добавляют популярности как Ripple, так и ее деловым партнерам. Так, акции MoneyGram подскочили на 10% после того, как компания объявила, что проводит тестирование Ripple для финансовых переводов. Все это приносит Ripple огромный органический трафик.

Наконец, Азия, регион с наиболее развитым крипторынком, играет ключевую роль в этой стратегии. В прошлом году Ripple объединилась с SBI Holdings, чтобы запустить проект SBI Ripple Азия для преобразования системы международных переводов на Тайване, в Китае, Японии, Корее и странах-членах АСЕАН (Association of Southeast Asian Nations). По мнению одного из авторов Forbes Кена Рапозы, Азия “без ума” от Ripple.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке