BTC $9698.51 -5.59%
ETH $205.29 -5.31%
XRP $0.307100 -3.92%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Технологическая конференция EMERGE объявляет программу

29 Апреля 2019
Технологическая конференция EMERGE объявляет программу

В 2019 году технологическая конференция-фестиваль EMERGE пройдет 4–5 июня и вновь соберет вместе перспективные стартапы из Восточной и Центральной Европы и инженеров, дизайнеров, продакт-менеджеров из Google, Facebook, Nike, Microsoft, EPAM и партнеров ведущих инвестиционных фондов.

В этом году на EMERGE три тематические сцены: FUTURE, BUILD и GROWTH. Сцена FUTURE – место для форсайтерских дискуссий о том, как уже завтра технологии изменят привычные способы есть, заниматься сексом, создавать предметы искусства, работать или даже отменят смерть. Когда работает FUTURE stage, остальные сцены молчат, давая возможность остановиться и заглянуть в будущее вместе с теми, кто его создает здесь и сейчас.

Доклады на сцене FUTURE откроет животрепещущая тема секса. Основательница компании Future of Sex, которая выпускает одноименные подкасты, организовывает образовательные ивенты и sextech-хакатон, Брэйни Коул расскажет о применении технологий в интимной сфере человеческой сексуальности – индустрии с прогнозируемым объемом 30 млрд долларов, и речь сейчас не о VR-порнографии, а о том, как технологии меняют способы знакомиться, следить за своим физическим и ментальным здоровьем, а также относиться к сексу более позитивно и открыто.

С другой ключевой для человечества темой выступит борец со старением и президент фонда «Наука за продление жизни» Юрий Дейгин. Его доклад посвящен перспективам бессмертия: как крионика, генная терапия и другие технологии помогают решать проблему смерти.

Еда не должна быть натуральной, утверждает Александра Генис, фуд-дизайнер и основательница студии, которая на практике разрабатывает еду будущего. В своем докладе Александра расскажет о том, как с помощью молекул можно придать пище любой вкус и запах и какой выход есть у человечества из грядущего кризиса еды, когда у природы не хватит ресурсов произвести столько «натуральной» еды.

О будущем работы без офисов и управлении командами инженеров расскажет Дмитрий Разоренов из EPAM, а Стюарт Роджерс (аналитик и журналист VentureBeat, предприниматель) обозначит главные проблемы ментального здоровья, с которыми сталкиваются люди в эпоху технологий.

Параллельно друг другу будут идти доклады на двух практико-ориентированных сценах – BUILD и GROWTH. Техническая сцена BUILD станет местом для докладов о том, как создать продукт, который полюбят пользователи, и управлять продуктовыми процессами.

Параллельная сцена GROWTH на протяжении двух дней будет сосредоточена на бизнесе: как экспоненциально увеличивать показатели роста, на какие метрики смотрят инвесторы и каких ошибок нужно избежать при поиске инвестиций – все для фаундеров, директоров и менеджеров по развитию.

Следуя no-bullshit подходу, с первого же выступления говорим о главном: метрики для привлечения капитала – какие важны для новичков, а какие нужны тем, кто уже популярен и прибылен, – инсайты от Даниеля Хастика, партнера Nextech Ventures; Джек Хэнретти и Даниэль Петрелли из Asana расскажут, действительно ли коллаборации помогают нам работать продуктивнее. Джордж Робинсон из Revolut выступит с докладом о том, как логика, данные и радикальная прозрачность процессов позволили заполучить миллионную аудиторию.

Дискуссией о том, как постоянно поддерживать growth-mindset и стоит ли это делать вообще, откроется второй день. А Николай Орешкин, управляющий партнер Elysium Venture Capital, не только поделится практической информацией о самых частых ошибках в поисках инвестиций в Европе и США, но и подскажет, как их избежать.

Вторая конференция EMERGE, посвященная созданию глобальных инновационных продуктов и инвестициям в сфере технологий, пройдет в формате конференции-фестиваля, где сочетаются традиционные питчинги и доклады с широким набором дополнительных мероприятий: от утренней пробежки до Founders Stories Night. Конференция пройдет 4–5 июня в Минске на площадке Falcon Arena. Мероприятия конференции начнутся и того ранее – 1–2 июня EPAM проведет прехакатон EMERGE HACK, лучшие команды которого получат право представить свою идею перед инвесторами на самой конференции.

Билеты уже в продаже на сайте конференции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке