BTC $7976.91 -1.47%
ETH $174.23 -1.77%
XRP $0.294711 -1.58%
show
show
Взгляд в цифровое будущее

Первый Bootcamp глобального блокчейн-проекта Hyperledger пройдет в России

23 Сентября 2019
Первый Bootcamp глобального блокчейн-проекта Hyperledger пройдет в России

Первый Bootcamp Hyperledger в России пройдет 14–15 октября в Москве на площадке Deworkacy на «Красном Октябре». Масштабное образовательное и нетворкинг-мероприятие соберет активных членов сообщества Hyperledger и экспертов со всего мира.

Hyperledger — это глобальный блокчейн-проект с открытым исходным кодом, основанный Linux Foundation. Буткемп позволит новым участникам влиться в сообщество Hyperledger, а старым — найти новых единомышленников для своих команд и проектов. Организаторы делают акцент на практику. В ходе буткемпа участники смогут предложить для отработки свои проекты либо присоединиться к другим.

Важно и то, что буткемп проходит не только для разработчиков. Организаторы будут рады тестировщикам, менеджерам проектов, копирайтерам, дизайнерам и другим специалистам, которые помогут в развитии сообщества и технологий Hyperledger.

«Буткемпы Hyperledger дают разработчикам возможность быстро и глубоко погрузиться в работу с нашими технологиями. Мы делаем упор на технические вопросы и проводим события в открытом формате, поэтому участники сами выбирают направление обучения и сразу же получают практический опыт работы с технологиями, которые их интересуют. Мы рады представить эту модель развития сообщества в России, где, как мы знаем, уже существует активное сообщество, которое может и хочет развивать бизнес в сфере блокчейн-технологий», — отметил Брайан БЕЛЕНДОРФ, исполнительный директор Hyperledger.

Максимально открытый формат встречи предусматривает, что участники уже сейчас могут инициативно предлагать темы для дискуссий, а вся работа в ходе буткемпа будет модерироваться через открытую платформу wiki.

Hyperledger начал проводить буткемпы по всему миру. Весной и летом 2019 года уже прошли два буткемпа в Бразилии и Гонконге. Оба мероприятия дали возможность организаторам активизировать развитие сообщества и внедрение блокчейн-технологий Hyperledger в Азии и Южной Америке.

Разработчики из разных компаний и блокчейн-энтузиасты соберутся, чтобы кодить вместе. Среди них будут опытные контрибьюторы Hyperledger Iroha и Hyperledger Indy, а также разработчики из Сообщества блокчейн-разработчиков Санкт-Петербурга, Московской биржи и Лаборатории по изучению и развитию блокчейн-технологий, созданной компанией «Норникель» на базе МФТИ в сентябре этого года.

Регистрация доступна по ссылке. Подробнее о мероприятии можно узнать на официальном сайте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке