BTC $6436.61 1.94%
ETH $297.98 5.03%
XRP $0.298610 5.37%
show
show
Цифровая Экономика:
Что получит глобальный рынок

IDACB провела традиционный пресс-завтрак в преддверии WBCSummit

18 Мая 2018   |    205
IDACB провела традиционный пресс-завтрак в преддверии WBCSummit

Накануне Всемирного саммита по криптовалютам и блокчейну (WBCSummit), который состоится уже в эти выходные, 19-20 мая, в Москве, прошёл регулярный пресс-завтрак IDACB (Международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна). На встрече с журналистами руководители рабочих групп, сформировавших повестку Саммита, озвучили основные проблемы и задачи, решения для которых будут искать спикеры и участники панельных дискуссий.

Так, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, соруководитель рабочей группы WBCSummit по направлению "Майнинг", поделился с журналистами своими соображениями о причинах текущей волатильности криптовалют:

“Криптовалюта является общественным достоянием, контролирующим органом которого оказалось все общество целиком, а оно не может, как Центробанк, регулировать и контролировать курс, следуя определенной стратегии, оно ведется на собственные эмоции. Волатилен ведь не сам биткоин, а отношение общества к нему. Я не раз говорил, что курс биткоина – это не более, чем настроение общества, которое еще не умеет управлять этой эмоцией, оно пока ведет себя, как ребенок, который впервые столкнулся с новыми ощущениями. Криптовалюты – это не отрасль, это в принципе масштабное изменение всей среды“.

Тема телекоммуникаций и перспектив применения технологий блокчейн в сфере связи будет также затронута на форуме. Руководитель профильной рабочей группы Антон Привезенцев, директор ФГБУ “Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники”, считает, что у операторов связи появятся большие перспективы с внедрением блокчейна:

“Интернет в роуминге делает огромную “петлю” через домашнего оператора, прежде чем поступить на телефон абонента. По этой причине интернет в роуминге не в лучшем качестве и не на максимальной скорости. Кроме того, интернет и голосовая связь в роуминге дороги. Технология блокчейн избавляет от необходимости “посредничества”. Например, операторы со всего мира получают возможность выкладывать свои предложения в смарт-контрактах и сами видят клиентов, которые к ним приходят. Кроме того, клиенты получают услуги такого же высокого качества и по той же низкой цене, что и локальные абоненты. Если говорить о цене реализации телеком-проектов, она, конечно, зависит от функционала и масштаба внедрения. Пока мы можем судить только по примерам реализуемых сейчас решений. Например, Bubbletone оценивает необходимые ему ресурсы для решения проблемы роуминга в $15 млн”.

Кроме того, по словам Антона Привезенцева, активное внедрение блокчейн-технологий поможет сотовым операторам увереннее противостоять давлению всевозможных онлайн-мессенджеров, всё более набирающих популярность у абонентов.

Подытожил встречу с прессой международный секретарь IDACB Максим Черешнев. Он отметил, что Россия сейчас является весьма благоприятной территорией для развития цифровой экономики:

“Хотя нам отсюда кажется, что везде хорошо, где нас нет, а при этом Россия оказывается очень лояльной, никто никого не преследует, никто не разгоняет саммиты, как в Китае. Обратите внимание, IDACB, как международная ассоциация, имеет штаб-квартиру именно в Москве, хотя мы работаем над открытием представительств в других странах, где национальные сообщества наиболее нуждаются в нашем содействии. IDACB работает над укреплением международных отношений не только сообщества, но и сообществ с государствами. И на предстоящем Саммите в эти выходные, я думаю, вы получите множество не только свежих идей, но и объявлений о каких-то важных международных решениях и договоренностях”.
Оставить комментарий
Оставить комментарий