show
show
Взгляд в цифровое будущее

ФРИИ проведет масштабную конференцию о выходе IT-компаний на международный рынок

19 Ноября 2019
ФРИИ проведет масштабную конференцию о выходе IT-компаний на международный рынок

29 ноября в Москве в четвертый раз состоится главная конференция для IT-предпринимателей с глобальными амбициями — Russian Startups Go Global 2019.

В программе мероприятия только практические кейсы. У каждого участника будет возможность за один день узнать всё о работе за рубежом от основателей, инвесторов и экспертов: от подготовки к глобальному запуску и поиска рынка для своего продукта до поиска инвесторов и продажи своей компании. Более 30 спикеров поделятся опытом выхода на рынки США, Европы, Азии, Африки и Японии.
  
Конференцию откроет директор «Акселератора ФРИИ» Дмитрий Калаев, он расскажет о том, как новые рынки могут стать точкой роста для IT-стартапа. Историей выхода в США поделится Александр Алёшин, директор по развитию бизнеса в Roistat — сервиса аналитики рекламных площадок и сайтов. Компания привлекла $4 млн на развитие на рынках Америки.

Основатели Grabr — Дарья Ребенок и Артем Федяев — объяснят, как преодолеть ограничения, которые мешают развивать бизнес. Их сервис специализируется на доставке товаров из-за границы через путешественников. За три года стартап получил более $14 млн инвестиций от ведущих фондов Кремниевой долины.

В формате public talk сооснователь Prisma и Capture Алексей Моисеенков поговорит с гостями о том, как построить международную компанию в России. Фотосервис Prisma был запущен в 2016, всего за месяц приложение было скачано более 1 млн раз, а общее количество установок составило порядка 100 млн. Другой стартап Алексея, групповой мессенджер Capture, привлек $1 млн от крупных инвесторов: General Catalyst, KPCB и Mail.Ru Group.

Как выбрать рынки для IT-продукта и правильно адаптировать решение для разных стран, расскажет CEO Learn2Play Максим Древаль, сооснователь «Нетология-групп» и «Фоксфорд».

В программе RSGG’19 также дискуссии об актуальных каналах продаж за рубежом, привлечении инвестиций, поиске нужного рынка и адаптации продукта для новых аудиторий.

После выступлений спикеров на главной сцене пройдет питч-сессия для IT-стартапов, где у каждой команды будет возможность заявить о себе на широкую аудиторию предпринимателей, инвесторов и журналистов. На дополнительной сцене также пройдут практические воркшопы. На «Аллее возможностей» стартапы познакомятся с бизнес-представительствами Австрии, Испании, Италии, Германии и Финляндии. Они занимаются программами поддержки начинающих бизнесменов.

Билеты и подробная программа мероприятия доступны на официальной странице мероприятия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке